EN

В Венгрии рассказали о нападках Евросоюза из-за решения одобрить «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Руководство Венгрии подверглось давлению после того, как в стране разрешили применение российской вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости». По словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, на Будапешт обрушилась волна критики. Он подчеркнул, что решение об одобрении вакцины принимали после тщательного изучения вопроса. Представители Венгрии побывали на площадке, где производили препарат, и внимательно ознакомились с документами.

При этом, добавил высокопоставленный дипломат, никто из критиков даже не поинтересовался мнением специалистов, не спросил, на самом ли деле вакцина эффективна и безопасна. Всё это происходило исключительно потому, что Венгрия осмелилась посмотреть на Восток, «когда надо смотреть только на Запад».

Кроме того, заявил министр, централизованная процедура закупки вакцин Брюсселем оказалась неудачной, о чём свидетельствуют медленные и недостаточные поставки препаратов.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» прошёл регистрацию в Венгрии 21 января. Эта страна стала первой в Евросоюзе, которая на официальном уровне одобрила использование отечественного препарата. Первую партию препарата доставили в Венгрию ещё в конце осени. Он прошёл всестороннюю экспертизу.

Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.